视力网

 找回密码
 立即注册
视力网 首页 白内障 查看内容

高度近视(2000多度)的白内障可不可以用超音波乳化术

2016-7-19 15:31| 评论: 0

  高度近视(2000多度)的白内障可不可以用超音波乳化术?若是用超音波乳化术会有何风险吗?

  我想问的是,高度近视(2000多度)的白内障可不可以用超音波乳化术?

  实例分析:

  我的认知是,只要是白内障就可以用超音波乳化术,将硬化的水晶体打碎吸出,再植入有度数的人工晶体就完成了。

  超音波乳化术的优点是伤口小,术后伤口可以完全不用缝合,愈合快速,不用担心影响生活。

  个人的看法是戴眼镜或隐形眼镜,因为开刀后(角膜激光或换晶体)不用戴眼镜也看的清楚,会有近视已经治疗好的错觉,但实际上高度近视造成的玻璃体液化及视网膜变薄的问题仍然存在,一但以后视力发生变化,很容易误判为是手术没做好,如果选择手术的话,也是要随时注意视力保健及定期回诊,千万别掉以轻心。

小黑屋|手机版|Archiver|保护视力 ( 湘ICP备12008462号-2 )

GMT+8, 2021-5-15 06:00 , Processed in 0.101950 second(s), 29 queries .

Powered by 视力网 X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部